Bietigheim

BHC knackt die 30-Punkte-Grenze nicht

Bietigheim, 07.06.2015

Tabellarisch ging es im Grunde um nichts mehr. Trotzdem begleiteten rund 50 Fans bei hochsommerlichen Temperaturen ihre Bergische Löwen zum letzten Saisonspiel bei der SG BBM Bietigheim, um gemeinsam noch die 30-Punkte-Grenze knacken zu können – doch in Baden-Württemberg setzte es für die personell arg gebeutelten Löwen am Ende eine 25:32 (14:20)-Niederlage.

Benjamin Meschke eröffnete mit seinem Treffer den Torreigen. Arnor Gunnarsson verwandelte nach fünf Minuten per Siebenmeter zur 3:2-Führung des BHC. Die Zuschauer in der schönen, aber eher spärlich gefüllten EgeTrans-Arena sahen eine muntere Partie. Bietigheim nutzte in den ersten sechs Minuten drei Siebenmeter, es stand 4:4. Nach einem Fehlwurf von Fabian Gutbrod gingen die Gastgeber in der achten Minute zum ersten Mal in Führung (5:4) und baute sie durch das vierte Tor von Jonathan Scholz auf 6:4 aus (9.). Doch Gutbrod verkürzte umgehend (6:5). Als Scholz dann auch noch zum 8:5 einnetzte, war die erste Auszeit auf Seiten der Bergischen fällig (12.). Doch die nutzte zunächst nichts. Scholz, zum fünften Mal per Siebenmeter, erhöhte auf 10:6 (14.). Vor allem den agilen Scholz bekam der BHC nicht in den Griff. Das 14:9 (21.) – natürlich per Siebenmeter – war sein neunter Treffer. Arnor Gunnarsson verkürzte mit einem Strafwurf auf 10:15 (24.). Bietigheim kassierte eine doppelte Zeitstrafe, die Nippes ausnutzte (16:11, 25.), blieb aber trotzdem der aktivere Part. Nach 27 Minuten feierte Scholz seinen zehnten (!) Treffer (18:13). Mit 20:14 ging es in die Kabinen.

Nach dem Wechsel stockte die Torproduktion zunächst auf beiden Seiten. Fabian Gutbrod machte nach 35 Minuten das 16:21. Trainer Sebastian Hinze zog Nils Artmann in der Verteidigung vor, es nutzte jedoch wenig. Im Gegenteil: Bietigheim zog durch den überragenden Scholz auf 23:16 (38.) davon. Die SG brillierte nicht, nutzte aber die Schwächen des BHC konsequent aus. Beim Stand von 26:18 (41.) war eine Vorentscheidung gefallen. Gunnarsson und Jan Artmann trafen zum 20:26 (43.), noch einmal keimte bei den mitgereisten Fans Hoffnung auf. Zumal Björgvin Pall Gustavsson im Kasten des BHC nun seine beste Phase hatte. Gunnarsson verwandelte einen Siebenmeter (26:21, 47.). Sein Landmann Gustavsson stoppte kurz danach Scholz zum zweiten Mal vom Kreis. Neun Minuten vor dem Ende lag der BHC auf einmal nur noch vier Tore zurück (22:26). Meschke vergab die große Chance, den Druck noch weiter zu erhöhen (52.), Lohrbach nutzte das aus (28:23, 53.). Der BHC steigerte sich nach der Pause, doch die SG brachte den Vorsprung über die Runden. Hinze schickte in Unterzahl einen zusätzlichen Akteur aufs Feld, doch der Absteiger konterte zum 30:24 (56.). Das Spiel war gelaufen. Hoße betrieb noch Ergebniskosmetik (30:25, 58.) und die Bergischen verloren am Ende mit sieben Toren.