Friesenheim

Erlangen verliert in Friesenheim

brose_hce_20141213
Friesenheim, 13.12.2014

Der HC Erlangen hat sein Auswärtsspiel am Samstag mit 27:26 (11:13) bei der TSG Lu-Friesenheim verloren. Die Mannschaft von HC-Trainer Frank Bergemann rangiert aber weiterhin auf dem 15. Platz der DKB Handball-Bundesliga.

Etwa 200 Erlanger Schlachtenbummler hatten sich am Samstagmittag auf den Weg in die Vorderpfalz gemacht, um ihre Mannen auf fremden Terrain zu unterstützen. Dem fränkischen Bundesligisten gelang der bessere Start und Nikolai Link brachte seine blau-roten Farben in der zweiten Minute in Führung. In der Anfangsphase gaben sich die Aufsteiger nicht viel und keiner der beiden konnte bis Mitte der ersten Halbzeit weiter als ein Tor davonziehen. Zum Ende des ersten Durchgangs war es dann Ole Rahmel, der die Erlanger zur 11:13-Halbzeitführung schoss. Insgesamt warf der Linkshänder 12 Tore und war damit bester Torschütze des heutigen Spiels.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte der Gast aus Erlangen seine Führung verteidigen und hielt die TSG immer auf Distanz. Martin Stranovsky führte wieder einmal gut Regie und brachte seine Nebenmänner immer wieder in sehr gute Abschlusssituationen. Das Spiel nahm seinen Lauf und der HC Erlangen sah sehr lange wie der Sieger aus, bis sich das Blatt wendete. Friesenheim kam durch zu schnell abgeschlossene Angriffe der Erlanger zu guten Tempogegenstößen und dadurch zu einfachen Toren. Der fränkische Bundesligist agierte in der „Crunchtime“ überhastet und musste sich so dem Mitaufsteiger aus Friesenheim geschlagen geben.