Bayreuth

FIBA Europe Cup: medi Bayreuth nicht zu stoppen

Bayreuth, 18.12.2019

Es war eine nahezu perfekte zweite Halbzeit, die medi Bayreuth im zweiten Spiel der zweiten Gruppenphase im FIBA Europe Cup aufs Parkett brachte und den HEROES OF TOMORROW somit einen am Ende sehr deutlichen 96:78 (42:51) Heimerfolg über SL Benfica bescherte.

Vor 2.032 Zuschauern in der Bayreuther Oberfrankenhalle konnte medi Bayreuth die zweite Halbzeit mit 54:27 für sich entscheiden und somit den ersten Sieg der zweiten Runde erkämpfen. Nach dem gleichzeitigen Erfolg der Bakken Bears bei Spirou Basket in Belgien belegt das Team von Head Coach Raoul Korner in Gruppe I somit nun Position zwei hinter den Dänen und ist im Kampf um den Einzug in die nächste Runde wieder mit dabei.

Nach den schwachen Starts zuletzt in den Spielen gegen ALBA BERLIN und in Dänemark, bei den Bakken Bears, stellte medi Head Coach Raoul Korner seine Startformation diesmal um. Mit Bastian Doreth (für James Robinson) und Lukas Meisner (für Reid Travis) gelang es den HEROES OF TOMORROW zunächst, den Gegner keine Führung aufbauen zu lassen. Die Portugiesen lagen zwar meist leicht in Front, doch medi Bayreuth blieb stets in Schlagdistanz. Mit allein zwölf Zählern im zweiten Viertel hatte Arnette Hallman wesentlichen Anteil daran, dass sich Benfica im zweiten Abschnitt dann doch auf einmal von medi lösen konnte. Ein Dreier des portugiesischen Kapitäns brachte sein Team beim 43:32 (17.) erstmals zweistellig in Führung und auch zur Pause lag der 25-fache portugiesische Meister noch neun Punkte in Front.

Nun aber drehte sich das Spiel komplett! Hatte sich medi in der ersten Halbzeit ganze zehn Ballverluste geleistet, waren es in der gesamten zweiten Halbzeit nur noch zwei weitere. Zudem erhöhte das Team von Head Coach Raoul Korner den Druck auf den gegnerischen Aufbau enorm, so dass Benfica in den ersten 6:45 Minuten nach dem Seitenwechsel nur vier Punkte erzielte. medi hingegen kam nun offensiv immer besser in Fahrt und übernahm durch einen Dreier von Lukas Meisner, beim 57:55 (26.), die Führung. medi spielte nun extrem stark und drehte den Rückstand zur Pause mit einem 29:12-Run, in den dritten zehn Minuten, in eine Acht-Punkte-Führung.

Und auch im Schlussabschnitt fanden die Gäste kein Mittel gegen das Bayreuther Spiel. Punkt für Punkt setzten sich die HEROES OF TOMORROW dank ihrer im zweiten Abschnitt extrem starken Verteidigung ab und hatte beim Endstand mit 18 Punkten Differenz sogar die höchste Führung des Abends.

Schon am kommenden Samstag steht für die HEROES OF TOMORROW die nächste Partie auf dem Plan. Diesmal muss das Team von Head Coach Raoul Korner wieder in der easyCredit Basketball Bundesliga, genau gesagt in Ludwigsburg, angreifen. Jump in der MHP Arena gegen die MHP RIESEN ist um 20:30 Uhr.