Erlangen

HC Erlangen schlägt Stuttgart souverän

Erlangen, 17.09.2016

Der HC Erlangen hat am Abend sein zweites Heimspiel der Saison souverän für sich entschieden. Die Mannschaft von HCE-Cheftrainer Robert Andersson schlug den TVB 1898 Stuttgart mit 30:26 (14:13) und rangiert aktuell auf Platz acht der Handball-Bundesliga.

Es war wieder einer dieser Abende, der inzwischen in einer schönen Regelmäßigkeit in der Arena Nürnberger Versicherung stattfindet. Erneut pilgerten deutlich über 3.000 Handballbegeisterte in den Süd-Osten Nürnbergs um den HC Erlangen zu unterstützen. Der Bundesliga-Aufsteiger aus Mittelfranken agierte von der ersten Minute hellwach und zeigte seinem Publikum, dass es heute sehr schwer werden würde ihn zu schlagen. Mario Huhnstock im Erlanger Tor erwischte einen Sahne-Tag und auch die Abwehr um Michael Haaß und Pavel Horák machte es dem Gast aus dem Schwabenland extrem schwer sich zu entfalten. Aufgrund zweier guter Offensivreihen konnte sich bis zur Halbzeit keiner der beiden Kontrahenten wirklich absetzen und so ging der HCE mit einem 14:13-Vorsprung in die Katakomben der ARENA.

Nach dem Wechsel kam der Gast aus der Schwabenmetropole besser ins Spiel zurück. Es war einem starken Kollektiv und dem fantastischen Publikum zu verdanken, dass der HC Erlangen zurück auf die Erfolgspur fand. Angeführt von einem starken Ole Rahmel, der wieder zweistellig traf, war der fränkische Aufsteiger kaum mehr aufzuhalten. Tor für Tor zogen die Erlanger davon und brachten so die Heimfans in Ekstase. Innerhalb weniger Minuten schraubte der Gastgeber den Abstand auf fünf Tore und sicherte sich so den zweiten Heimsieg in Folge. Am kommenden Wochenende gastiert die Andersson-Truppe dann beim amtierenden EHF-Pokal-Sieger aus Göppingen.