Leipzig

HC Erlangen unterliegt beim SC DHfK Leipzig

Leipzig, 24.03.2017

Der HC Erlangen hat sein Auswärtsspiel beim SC DHfK Leipzig mit 29:25 (17:12) verloren. Die Mannschaft von Cheftrainer Robert Andersson zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit große Moral und kratzte am Punktgewinn beim Tabellen-Sechsten der DKB Handball-Bundesliga.

Das Spiel begann so, wie es der fränkische Erstligist erwartet hatte. Der Gastgeber aus Sachsen legte mit seinem bekannten Tempospiel vor und konnte so relativ schnell einen Abstand zwischen sich und den HC Erlangen bringen. Die Mittelfranken taten sich anfangs schwer mit der offensiven Deckung des Sport-Clubs aus Leipzig und liefen so immer wieder in Gegenstöße. Vor allem die Außen der Sachsen trafen in dieser Phase sicher und ließen Nikolas Katsigiannis im Erlanger Tor keinerlei Abwehrchance. In der Folgezeit bekam der HCE immer mehr Zugriff auf das Spiel und agierte auch in der Offensive durchschlagkräftiger. Aufgrund der ersten Viertelstunde ging der HC Erlangen mit 17:12 in die Katakomben der Arena Leipzig.

Nach dem Wechsel legte der HCE eine deutliche Schippe oben drauf. Mario Huhnstock, den Andersson zum Wechsel brachte, kam direkt gut in die Begegnung, entschärfte einige Würfe der Sachsen und brachte die Seinen so zurück ins Spiel. Der HC kämpfte sich Tor um Tor heran und kam so in die Situation, die er sich vor dem Spiel erwünscht hatte. Leipzig schwanden die Kräfte und Erlangen kam dem Ausgleich immer näher. Eine wirklich schlechte Siebenmeterquote (0/5) und einfache Fehler kosteten den Aufsteiger aus Franken in der Schlussphase jedoch den Punktgewinn.

Schon in einer Woche kommt es in der Arena Nürnberger Versicherung zum nächsten Spiel des HC Erlangen in der DKB Handball-Bundesliga. Dann empfängt der HC am Freitag, den 02.04.2017 um 19.45 Uhr den TBV Lemgo.