Magdeburg

HC Erlangen unterliegt dem SC Magdeburg

Magdeburg, 16.11.2017

Der HC Erlangen hat sein Auswärtsspiel beim SC Magdeburg mit 28:22 verloren. Mutig und zielstrebig wollten das Team spielen, dem Rückraum des SC Magdeburg Probleme bereiten und aus einer stabilen Abwehr zu einfachen Toren kommen. Die Mannschaft von Adalsteinn Eyjolfsson setzte diese Vorgaben in den ersten zwanzig Minuten perfekt um. Ein sehr guter Katsigiannis hinter einem extrem offensiven Defensivverbund brachten den HC Erlangen bis zur 18. Minute mit vier Toren in Front. Mit einer Energieleistung kam der SC Magdeburg zurück ins Spiel. Der ehemalige Champions League Sieger drehte die Partie noch vor der Pause zu seinen Gunsten und ging mit einer 13:11-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel hat der SCM ins Spiel gefunden. Der HC Erlangen, bei dem vor allem Christoph Steinert mit seinen sieben Toren überzeugte, stemmte sich mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage. Es waren zum Schluss dann wieder einmal die einfachen Fehler und ein gegen Ende souverän agierender Gastgeber, die für eine Niederlage des HC Erlangen sorgten.

Adalsteinn Eyjolfsson (Trainer des HC Erlangen): „Es waren auch heute sehr viele, sehr gute Dinge dabei. Wir müssen weiter hart arbeiten und uns an diesen Dingen aufrichten.“