Bad Schwartau

HC Erlangen „vergoldet“ seinen Saisonstart

Bad Schwartau, 05.09.2015

Auch sein drittes Spiel der laufenden Saison entschied der HC Erlangen deutlich und hochverdient für sich.

Mit 25:30 (12:16) gewinnt der fränkische Bundesligist beim VfL Bad Schwartau und setzt seine Siegesserie weiter fort.

In einer gut gefüllten Hansehalle übernahm der Gast aus Mittelfranken direkt das Geschehen. Durch ein schnell geführtes Angriffsspiel stellten die Mannen um Pavel Horák die Abwehr der Norddeutschen von Beginn an vor Probleme. Mitte der ersten Halbzeit hatte der HCE einen 5-Tore-Vorsprung erspielt. Nach 20 Minuten kam der gastgebende VfL stärker auf und konnte das Spiel teilweise ausgeglichen gestalten. Starke fünf Minuten der Franken vor der Halbzeit führten zum 12:16-Pausenstand.

Nach dem Wechsel zeigten beide Mannschaften eine fast identische zweite Halbzeit. Der HC Erlangen diktierte das Spielgeschehen. Der VfL Bad Schwartau kam in einer schwachen Phase heran und konnte 20 Minuten vor dem Ende zwei Mal ausgleichen. In dieser Phase zeigte sich der HC Erlangen sehr stabil, blieb in den entscheidenden Situationen Herr der Lage und zeigte sich nervenstark. Wie in Neuhausen entschieden die Franken die Partie in der Crunchtime. Zum Schluss stand die Hansehalle und gratulierte durch ihren Applaus fair beiden Mannschaften. Der HC Erlangen startet nach dem dritten Sieg in Folge perfekt in die Saison 2015/16.

In zwei Wochen empfangen die Hugenottenstädter in ihrer heimischen ARENA mit der TSG Lu-Friesenheim eine Topmannschaft der zweiten Liga.

Robert Andersson (Trainer des HC Erlangen): „Ich bin sehr zufrieden mit der Art und Weise wie meine Mannschaft das Spiel heute entschieden hat. Sie hat in der Phase etwa 10 Minuten vor dem Ende die Entscheidung erzwungen. Nun haben wir zwei Wochen Zeit, um uns auf Friesenheim vorzubereiten.“

HC Erlangen: Stochl (5 Paraden), Huhnstock (7 Paraden) – Theilinger (3), Link J. (2), Preiß, Herbst (1), Nienhaus, Heß (2), Djozic (2), Raheml (5), Stranovsky (4), Horák (4), Link (4), Thümmler (3);