Minden

HC Erlangen verliert in Minden

Minden, 15.10.2017

Der HC Erlangen hat am heutigen Sonntag sein Auswärtsspiel beim direkten Tabellennachbarn Minden mit 33:22 verloren und belegt aktuell den 16.Tabellenplatz der DKB Handball-Bundesliga.

Das Team hatte sich nach dem ansprechenden Auftritt beim Tabellenführer in Berlin viel vorgenommen. Von der ersten Minute an funktionierte beim HC Erlangen um Kapitän Michael Haaß kaum etwas. Ungenaue Anspiele, wenig Zugriff in der Deckung und vergebene Chancen spiegelten die erste Halbzeit in der KAMPA-Halle zu Minden wieder. Der Gastgeber aus Ostwestfalen setzte exakt diese Dinge deutlich besser um und konnte sich so schnell einen Vorsprung herauswerfen. Einzig Jonas Thümmler, der für die Hälfte der Tore im ersten Durchgang sorgte, und Gorazd Skof im Erlanger Tor konnte überzeugen.

Nach dem Wechsel änderte sich zum Leidwesen der mitgereisten Erlanger Anhänger nur wenig. Viel zu leicht kam GWD zu Toren, der HC Erlangen schaffte es aber nicht den Hebel umzulegen. Die Verunsicherung griff nun innerhalb der Franken weiter um sich und die Ostwestfalen zogen Tor um Tor weiter davon.

Dem HC bleiben nach den Niederlagen in Berlin und Minden nur 48 Stunden, um sich auf das Pokal-Achtelfinale gegen den amtierenden EHF-Pokal-Champion vorzubereiten. Am Dienstag um 20 Uhr geht es dann in der ARENA NÜRNBERGER Versicherung gegen FRISCH AUF! Göppingen.