Meitingen

Tennis: Turniersieg für Alen Mujakic in Meitingen

Meitingen, 30.07.2023

Das ehemalige Tennistalent der Coburger Turnerschaft, Alen Mujakic, gewann überraschend das DTB-A2-Turnier in Meitingen, eines von nur vier Turnieren dieser Art in Bayern. Trotz seiner guten Platzierung in der deutschen Rangliste (213) erhielt er keine der 16 Setzpositionen, was für die hohe Qualität des Turniers spricht.

Mujakic überstand eine schwierige Auslosung, besiegte in der ersten Runde den höher eingestuften Laurent Julia Calac mit 6:1, 1:6, 10:5 und setzte seinen beeindruckenden Lauf fort, indem er auch den an Nummer 2 gesetzten Johannes Fleischmann mit 6:2, 7:6 besiegte. Mujakic setzte seinen beeindruckenden Lauf fort und besiegte auch in den folgenden Runden seine Gegner souverän.

Im Finale traf er schließlich auf den an Nummer 8 gesetzten Noah Thurner, den er mit 6:4, 1:6, 7:6 besiegte und somit als ungesetzter Spieler das Turnier gewann.

Auch im Doppelwettbewerb zeigte Mujakic eine starke Leistung und erreichte mit seinem Partner Sven Lemstra das Finale, das er allerdings gegen das Duo Schloßmann/Berghaus mit 5:7, 1:6 verlor.

Mujakic, der in dieser Saison für den Verein Grün-Weiß Luitpoldpark München spielt und im Einzel eine Bilanz von 7:0 vorweisen kann, lässt mit seinem Sieg in Meitingen auf eine erfolgreiche Saison hoffen.