Gießen

s.Oliver Würzburg setzt sich bei den 46ers deutlich mit 101:84 durch

Gießen, 03.02.2019

s.Oliver Würzburg hat seine Siegesserie auch am 19. Spieltag der easyCredit BBL fortgesetzt: Bei den GIESSEN 46ers kam die Mannschaft von Headcoach Denis Wucherer am Sonntag zu einem überzeugenden und auch in der Höhe verdienten 101:84-Erfolg. Entscheidend für den vierten BBL-Sieg in Folge war eine Kombination aus starker Verteidigung und viel Selbstvertrauen im Angriff, mit der sich die Unterfranken im Verlauf des dritten Viertels eine 20-Punkte-Führung herausspielen konnten. Eine Aufholjagd der 46ers beendete Xavier Cooks im Schlussviertel mit sieben Zählern in Folge.

Die Gäste gingen von Beginn an hochkonzentriert zu Werke und attackierten konsequent am Brett. Mike Morrison erzielte die ersten sechs Würzburger Punkte, unter anderem durch einen krachenden Alley-Oop-Dunk nach Zuspiel von Skyler Bowlin. „Man hat heute gemerkt, dass wir im Vergleich zum Hinspiel zwei Tage mehr Zeit hatten, uns auf John Bryant vorzubereiten - vor allem auf die Art und Weise, wie er verteidigt“, sagte Wucherer nach dem Spiel. Im ersten Viertel sahen die 3.752 Zuschauer in der ausverkauften Gießener Osthalle eine Partie auf Augenhöhe - erst in der zehnten Minute gelang es s.Oliver Würzburg zum ersten Mal, sich etwas deutlicher abzusetzen (16:22).

Im zweiten Abschnitt gelang es den Mittelhessen durch sieben Freiwürfe, den Spielstand wieder auszugleichen (32:32, 14. Minute). Eine Minute später war es Larry Gordon, der die 46ers wieder in Führung brachte (36:34) und Wucherer zu einer Auszeit veranlasste. Unmittelbar danach drehten Mike Morrison nach einem Offensivrebound und Jordan Hulls von der Dreierlinie den Spielstand erneut (36:39, 17. Minute), und zwar bereits zum letzten Mal. In den letzten zweieinhalb Minuten der ersten Halbzeit legte s.Oliver Würzburg dann einen 8:0-Lauf hin und konnte mit einer 51:42-Führung in die Kabine gehen.

Gleich nach dem Seitenwechsel bauten die Gäste ihren Zwischenspurt durch einen Dreier von Xavier Cooks und den nächsten Morrison-Korbleger auf 13:0 aus. In dieser Phase griff die Verteidigung der Unterfranken besonders gut - ganze sechs Zähler erzielten die 46ers bis 25. Minute, so dass s.Oliver Würzburg den Vorsprung auf 20 Punkte schrauben konnte (48:68). Mit zwei schnellen Dreiern von Mahir Agva und David Bell starteten die 46ers dann ihre Aufholjagd und konnten den Abstand bis zum Ende des dritten Viertels halbieren (64:74).

In der 33. Minute war der Würzburger Vorsprung sogar auf 68:75 geschrumpft, dann sorgte Xavier Cooks aber schnell wieder für klare Verhältnisse: Nach einem unsportlichen Foul von Benjamin Lischka erzielte der Rookie aus Australien im Alleingang sieben Punkte in Folge und leitete damit den entscheidenden 16:2-Lauf zum Spielstand von 70:91 in der 37. Minute ein - damit war der achte Würzburger Saisonsieg und auch der direkte Vergleich gegen die GIESSEN 46ers in trockenen Tüchern.