Bamberg

Basketball Bundesliga: Brose Bamberg erleidet unnötige Niederlage gegen Crailsheim

Bamberg, 04.10.2022

Diese Heimniederlage hatten sich die Jungs von Brose Bamberg selber zuzuschreiben. Beim 82:84 gegen die Hakro Merlins Crailsheim führte Bamberg zwischenzeitlich mit zwölf Punkten (62:50), Mitte des Schlussviertels noch mit fünf (75:70). Doch fünf Ballverluste am Ende ließen die Gäste rankommen, die überhasteten Angriffe der Bamberger liefen nach Crailsheims Führung ins Leere.

Bamberg kam gut in die Partie rein, Spielmacher Justin Wright-Foreman knallte den Gästen in den ersten fünf Minuten drei Dreier rein. Fünf Offensivrebounds schnappten sich die Gäste bis zum Viertelende, dank weiterer Abpraller und der Zusatzwürfe ging Crailsheim Mitte des zweiten Viertels 32:34 in Führung.

Die Gäste ließen sich trotz Bamberger Überlegenheit im Spiel, nicht abschütteln. Ein unsportliches Foul von Solomon Young nutzte Crailsheim für fünf Zähler in Folge, 62:55. Nach dem 66:60 Anfang des vierten Viertels witterten die Gäste ihre Chance und verteidigten gerade in der Defensive richtig hart und immer am Rande des Fouls, einige Male nicht für Bamberg geahndet, sondern im Ballverlust resultierend. Crailsheim kam Punkt um Punkt näher ran, dass 70:69 konterte Spencer Reaves mit dem Dreier zum 73:69. Zwei Ballverluste später glich Crailsheim aus, nach dem 80:78 durch Vaidas Kariniauskas lief vier Angriffe lang alles schief. Justin Wright-Foreman sollte es für die Bamberger richten, die letzten vier Würfe nach dem 80:82 nahm der Spielmacher allein, lediglich einer davon landete im Korb, zu wenig, 82:84-Niederlage.

Oren Amiel (Headcoach Brose Bamberg): „Ich bin sehr frustriert. Wenn das Spiel Spitz auf Knopf steht, ist es das Wichtigste, dass man Würfe bekommt und nicht den Ball verliert. Wir haben 13-mal den Ball verloren, das kann passieren. Aber wenn fünf Verluste davon in den letzten vier Minuten des Spiels passieren, dann killt uns das. Wir müssen als Team lernen, wie man solche Situation besser hinbekommt.“

Am Samstag, 08.10.2022, ist Brose Bamberg auswärts beim Halbfinalisten der vergangenen Saison, den Telekom Baskets Bonn, zu Gast. Jump im Telekom Dome ist um 20.30 Uhr.