Münster

Basketball: BBC mit bitterer Niederlage in Münster nach zweimaliger Overtime

Münster, 16.03.2024

Einen zwischenzeitlichen Rückstand von 17 Punkten aufgeholt, die Overtime erreicht und schließlich nach zwei Verlängerungen mit 111:116 verloren – Bitter verlief heute Abend die Partie des BBC Bayreuth in der BARMER 2. Basketball-Bundesliga Pro A bei den Uni Baskets Münster.

Die Bayreuther kamen gut mit einer 8:0-Führung aus den Startlöchern. Beim Stand von 8:2 für den BBC gab es ein unsportliches Foul gegen den Münsteraner Stefan Weß. In der Folge gingen die Bayreuther mit 10:2 in Front. Münster kam dann mit zwei Dreiern in Folge auf 10:12 heran und glich durch Stefan Weß zum 12:12 aus. Die Gastgeber reboundeten gut und führten nach zehn Minuten mit 27:21.

Selim Fofana verkürzte gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts auf 23:27, Münster reagierte jedoch umgehend und baute den Vorsprung auf 32:23 aus. Nach 13 Minuten führten die Gastgeber mit 36:30 und erhöhten kurz darauf auf 38:30. Selim Fofana und Lenny Liedtke brachten die Bayreuther dann mit zwei Dreiern in Folge wieder in Schlagdistanz – 36:38. Dann bauten die Gastgeber die Führung bis zur Halbzeit auf 53:45 aus. Mit dieser Acht-Punkte-Führung für die Uni Baskets ging es in die Pause.

Münster baute die Führung gleich weiter auf 60:45 und damit deutlich zweistellig aus - viertelübergreifend war dies ein 10:2-Lauf der Gastgeber. Kurz darauf stand es 63:47 für die Uni Baskets. Bayreuth holte dann wieder etwas auf. Nach einem Dreier von Philip Jalalpoor stand es nur noch 52:63. 76:60 für Münster stand es zwischenzeitlich. Mit einem scheinbar recht komfortablen 79:65 für die Uni Baskets ging es ins Schlussviertel.

Der BBC kam zunächst auf 69:79 heran, Stefan Weß antwortete jedoch sofort mit einem Münsteraner Dreier. Schließlich traf Stefan Weß noch seinen dritten Dreier in Folge und brachte die Gastgeber mit 85:71 in Front. 158 Sekunden vor dem Ende glich Bayreuth mit einem Drei-Punkte-Spiel von Esa Ahmad zum 90:90 aus. Shane Gatling brachte Bayreuth dann mit einem Dreier 93:92 in Front. Münster traf postwendend zur 94:93-Führung. Auf der Gegenseite gab es einen Freiwurftreffer der Münsteraner, Shane Gatling glich zum 95:95 aus. So blieb es auch nach 40 Minuten, es gab fünf Minuten Overtime.

Lenny Liedtke brachte den BBC von der Freiwurflinie mit 98:97 in Führung. Münster schlug aber zurück - 99:98 für die Gastgeber. Es folgte Shane Gatling mit dem 100:99 für Bayreuth. Adam Touray antwortete mit dem 101:100 für Münster, dann zwei Freiwurftreffer von Hilmar Petursson zum 103:100 für die Uni Baskets, 56 Sekunden vor dem Ende der ersten Overtime. Shane Gatling glich schließlich mit dem Buzzer der ersten Overtime und einem Deier zum 103:103 aus – es gab weitere fünf Minuten Verlängerung.

Münster lag zwei Minuten vor Schluss 107:105 vorne. Selim Fofana verkürzte mit einem Dreier auf 108:109. Münster verwarf, Shane Gatling sorgte auf der Gegenseite von der Freiwurflinie gut eine Minute vor Schluss für die 110:109-Führung für den BBC. Nathan Scott antwortete jedoch mit einem Dreier für Münster. Bayreuth scheiterte mit zwei Dreierversuchen, auf der Gegenseite traf Cosmo Grühn zwei Freiwürfe - 114:110. Shane Gatling traf zwar noch einen Freiwurf, Stefan Weß machte aber mit dem 116:111 für Münster alles klar.

Am kommenden Samstag, den 23. März 2024 steht das nächste Heimspiel gegen die RÖMERSTROM Gladiators Trier an. Jump ist um 19:00 Uhr.