Berlin

Bamberg Baskets verlieren in Berlin

Berlin, 21.04.2024

Auf dem Papier war es eine knappe 92:98-Niederlage beim EuroLeague-Team Alba Berlin, doch das Ergebnis täuscht über den enttäuschenden Spielverlauf für die Bamberg Baskets hinweg. Und da die Konkurrenten um den Play-In-Tabellenplatz 10 ihre Spiele gewinnen konnten, schwinden Bambergs Chancen auf eine Saison-Zugabe nach der Hauptrunde.

Fünf Spieltage vor Ende der Hauptsaison müssen die Woltmann-Jungs nun zwei Siege Rückstand auf Hamburg und drei auf Oldenburg aufholen, um in die Play-Ins zu kommen. Umso ärgerlicher ist die Niederlage bei Alba Berlin, denn so gut waren die Chancen auf einen Auswärtserfolg in der Hauptstadt schon lange nicht mehr. Gleich sieben Leistungsträger fehlten bei Alba: Khalifa Koumadje mit einer Sperre wegen einer Tätlichkeit, sowie die Verletzten Johannes Thiemann, Matteo Spagnolo, Gabriele Procida, Yanni Wetzell, Matt Thomas und Louis Olinde. Daraus konnte Bamberg wegen einer zu laschen Defensive nur in den ersten 15 Minuten Kapital schlagen. Nach fünf Punkten von Trey Woodbury und einem Dreier von EJ Onu führte Bamberg 29:20. Doch Berlin setzte zum 2:13-Lauf an, so dass es mit 43:45 in die Kabine ging. Mit sechs Punkten in Folge zu Beginn der zweiten Halbzeit warf Zach Copeland Bamberg noch mal in Führung 49:47. In der Folge ließ Bamberg vor allem in der Defensive aber jegliche Einstellung vermissen. Berlin setzte sich auf 68:86 ab, ehe Topscorer Zach Copeland, der 25 Punkte erzielte, eine verspätete Aufholjagd startete.

Arne Woltmann (Headcoach Bamberg Baskets): „Egal wer bei Berlin gefehlt hat – es ist ein EuroLeague-Team mit hoher Qualität. Da darf man sich keine Fehler erlauben. Im dritten Viertel haben wir das Spiel verloren, weil wir etwas kopflos gespielt haben, nicht clever waren und in einen Run der Berliner gelaufen sind, den man nur schwierig wieder aufholen kann.“

Am Samstag, 27. April 2024, haben die Bamberg Baskets in der heimischen Brose Arena die BG Göttingen zu gast. Jump ist um 20 Uhr.